п. Нашёл?

Витевич
Непростое задание это
гуманоид твердил по пути:
"На планете небесного цвета
любопытного надо найти."

Мог принять он любое обличье,
мог бы выглядеть даже, как шар.
В чешуе, в оперении птичьем,
но в пути посмотрел "Аватар".

Все проходят с улыбкою мимо,
с головою уткнувшись в смартфон.
Смотрят искоса, словно на мима,
ведь в толпе выделяется он.

Не общаются с ним эти люди,
осторожен и млад тут, и стар.
Чуют розыгрыш в этаком чуде,
все смотрели уже "Аватар".

Зря летел из далёкого мира -
любопытных здесь жителей нет.
Подошла вдруг трёхлетняя Ира,
дружелюбно сказала: "Пливет!"

--
Конкурс "Цвет настроенья - синий..."
  4-е место: http://stihi.ru/2020/02/13/8675