Сонет грусти

Натали Фастрок
Словно в тумане листаю страницы
Жизни моей-обездоленной птицы:
Счастье кружило,бросало в пространстве,
Лишь доказав:в любви нет постоянства.

Сложно и просто:чёрное,белое-
Всё вдруг смешалось в цветах разноцветных.
Было ли что-то в душе сокровенное,
Стало-растерзанным,стало-неверным.

Вновь появилось и снова угасло-
Спичка зажглась в темноте и погасла...
Сколько же спичек зажечь мне придётся?
Или костром моё сердце сожжётся?

 Только спали мой костёр всё, до тла,
 Лишь не болела б на углях душа.