В Храм с подругой зашла случайно

Ирина Гончарова 6
В Храм с подругой зашла случайно
И на службу остались мы
Я стояла в душе с печалью
Вспоминая прошлые дни...

Но казалось мне неотступно
Что взгляд в спину, сверлит меня
Оглянулась, а это Икона...
Божья Матерь- взывает меня.

Подошла я с почтением в сердце
Приложила голову к Ней...
И слезой душа захлебнулась
От невысказанных страстей...

Долго-долго наверно стояла
Пока всё не поведала Ей
И услышала голос сердцем
-"Приходи почаще теперь".

Я глаза широко открыла
И в немом молчанье стою
А Она покрывалом накрыла
Плечи, голову-спину мою...

И тепло Материнской Любови
Вдруг окутало всю меня...
Матерь Божия-Ты наша Заступница
Велика же Милость Твоя....