Мы были детьми, мы мечтали...

Виталий Ивашко
Мы были детьми, мы мечтали,
Что вырастем, станем сильней,
Весь мир мы истопчем ногами
И станем кумиром людей.

Нас тянет в далёкие страны,
К неистовым штормам морей,
Героем, конечно же главным,
Хотелось бы стать поскорей.

В лесах, непролазные тропы,
Хребты неприступные гор,
Сквозь реки бурлящие, броды,
С природой мы выиграем спор.

Медаль и почёт, бремя славы,
Нас ждут, чтобы взять интервью,
Мы всё заслужили по праву,
Чтоб первым стоять в том строю.

Мы думали, только свобода,
Нас ждёт по дороге к мечте
И нам нипочём все невзгоды,
Мы чувствуем силы в себе.

Но нам не хватило немного,
Всё как-то нелепо пошло,
Всего-то каких-то пол слова,
Пол шага... легли мы на дно.

А, что? Здесь тепло и спокойно,
Не нужно куда-то спешить,
Без подвигов можно достойно,
Не так как мечтали, но жить.

Мы заняли ровную нишу,
Глотаем соленый свой пот,
А надо, так преданно дышим -
Потише, начальство идёт!

Не став, тем, одним из немногих,
Мы сами заявим себе -
Не дали награду за подвиг,
Но грамот не счесть на стене.

Мы были детьми, мы мечтали,
По сути, плохого здесь нет,
Ведь даже, вот тех, что с медалью,
Ждут пенсия, старость и плед.

Оставим мечту ту, мечтою
И яркое знамя побед,
Не может стать каждый героем,
Герою ведь нужен обед.

И много чего еще нужно,
Чтоб подвиг он мог совершить.
Мечты, они голову кружат,
Собою попробуйте быть.

20.02.2020 г.