Цель жизни

Александр Николаевич Харченко
Ах, она когда-то
Отвлекла от дел...
А двадцать лет работать
Рабочим не хотел?
А ещё пятнадцать
Думать и искать.
Впрочем, об искать,
Так все уж
Тридцать пять.
В юности бываем
Слишком взрослыми,
О веках мечтаем,
Разменяв лишь миг.
Счастлив, кому снится
Ранее всего
Божия десница,
Промысел Его.
Я искал не месяцы,
Даже не года,
Шли десятилетия
В поисках тогда.
А полжизни - это
Даже мало вроде,
Люди всю жизнь ищут,
Часто не находят.