Периферия

Олег Портнягин
Провинция... Периферия...
Привыкли так и мы, и вы,
Что мы - заведомо вторые
У Петербурга и Москвы.
А нам и в пятых, и в десятых
Вполне уютно поживать.
В домах бы только был достаток -
Что принадеть да пожевать.
В столицы прут провинциалы,
Прижиться многим удалось.
Провинциальные нахалы
Приобрели столичный лоск.
И мы вам, гордые столицы,
Еще людей своих пришлём.
Вы ими будете гордиться,
И мы - как будто ни при чём.
Но мы - не гордые, нам надо,
Всего-то надо, господа,
Чтоб все столичные расклады
Не приносили нам вреда;
Чтоб не слыла периферия
Безродной дурочкой у вас.
А кто там первые, вторые -
Плевать на это тыщу раз!