Звонок другу

Александр Сергеевич Гуляев
- Поедем, может, на рыбалку? -
Звоню я другу своему.
- Возьмём с собою то, что надо,
И, может, сварим там уху?

- Подумать надо, – отвечает.
- Работа, да и выходной
Всего один выходит только, -
А так я за: готов, как в бой!