В кромешной тьме, с одной свечой зажженной

Вячеслав Журков
В кромешной тьме, с одной свечой зажженной, 
Мне не стоять придерживая плащ.          
И не бежать, услышав где-то плач            
До острия, со шпагой обнаженной.         
Мне не вонзать ее холодный штык             
Меж ребер сволочи, до страшного живучей.               
Не разметать их словно ветер тучи         
И не откликнуться на твой призывный крик.   
Мне никогда тех губ не целовать            
И шпорой не постукивать о стремя.            
Да, никогда такому не бывать.            
Сейчас совсем, совсем другое время!         
Века прошли, умчались мимо прочь,    
Как одинокий всадник с донесением.          
Но не мирюсь я с этим положением.       
В который раз мне видится та ночь,          
Где я стою придерживая плащ,            
В кромешной тьме, с одной свечой зажженной   
И жду тебя, опальный и влюбленный.       
И слышу вдруг знакомый сердцу плач.          
И побеждаю тех мерзавцев вновь,          
С рукой проколотой, но опьяненный дракой!   
Что нет любви, не верьте! Это враки!   
Во все века жива священная Любовь!