Мужчине

Катерина Жаркова
Разрешу себе быть просто девочкой,
Не спасать, не жалеть, не понимать...
И стекать иногда по стеночке,
Сукой подстреленной выть и рыдать

Не хочу быть предпоследней истиной,
Я так многое не своё полюбила.
Быть той самой желаю, единственной,
Что навсегда тебя покорила.

Иногда поскакать просто бабочкой
С мыслями шлюхи без разницы!
Я сама у себя лапочка,
Не ведись на поступки проказницы.

Ты позволь мне быть разною,
Ненавесь оковы, бессмысленно.
Я сама себе жизнь праздную
Запретила, увы, запретила!

Мне не надо крыльев мужских,
Я свои сама себе выращу.
Мне бы слов самых теплых твоих,
Из оков душу только я выпущу!

Без упреков, без боли, без зла,
Тихо рядом присядь плечом,
Я же знаю, что все бы смогла,
И вердикт под моим сургучом.