Самый Первый Залп Катюши

Борис Шахов 2
Похозяйничать нескромно,
Свои силы подтянуть,
Гонят к Орше эшелоны,
Дальше свой, продолжить путь.

Амуниция и танки,
Пушки, «МАНы», тягачи,
Строевых полков порядки,
Накопились как грачи!

Бравых Гансиков, и Фрицев,
Саранчой с чужой страны,
На халяву поживиться,
Гадким пиром сатаны,

Деловито по-хозяйски,
Стук и лязг, команды речь,
Писк гармошек залихватский;
Свой арийский точат меч.

Рельсы, рельсы и вагоны,
Всё везут, не сосчитать,
И со свастикой знамёна,
К нам ползут за пядью пядь 

Плачут, плачут деревеньки,
Мир растаял, как во сне,
Бабки, Мацеры*, их детки,
Льют слезинки по земле.

Прёт стеною, вражья сила,
Сразу не остановить,
Вредных, наглых, и спесивых!
Божечки! Как дальше жить?

Прочертили небо стрелы,
Белым росчерком следов,
Яркой линией  степенно,
Молнией из облаков

Тут посыпались разрывы,
Вмиг такое началось,
Расплясался смерч массивный!
Что случилось, вас-ист-лос?

Гул и пламя, волком воют!
Скрежет, лопнувшей брони!
Люди-факелы изгои,
Визг разрывов, гарь и дым!

Всё смешалось в круговерти!
Земля ходит ходуном!
Вся поверженная смертью,
Как Гоморра и Содом!

Так родимая Катюша,
Показала всем врагам,
Повыматывала души,
Всё взметая к облакам!

…………………………………………………
*Мацеры = матери (Белорусский)