Это просто жесть!

Тамара Залесская
Люблю ночную тишину,
Когда в квартире всё затихнет,
Лишь только тикает будильник,
И кошка, сладостно зевнув,
Уже готовится ко сну.

Напротив дома белый снег,
Ещё не тронутый шагами,
Деревья с тихими ветвями –
В оцепененье иль во сне...
Ну наконец-то всё по мне!

Никто не просит ночью есть,
Никто меня не донимает,
И я спокойная такая...
А завтра – это просто жесть! –
Разбудит кошка ровно в шесть!


13 декабря 2014 года