Зайка, смело заявляю...

Виктор Селищев
Зайка, смело заявляю,
что единственная ты,
кто слиянье представляет
доброты и красоты.

Иногда девчонка - ангел,
всё поймёт, оценит всё,
впрямь душою в высшем ранге,
но не хвалится лицом.

А другая, как принцесса,
свой проносит гордо лик,
но характер, как у беса,
скажет - замер твой язык.

А в тебе соединились
прелесть, скромность, чистота.
Ты - девчонка в плоти или
воплощённая мечта?

Глазки, словно как у лани,
прядей мягче не сыскать.
Взгляд - безудержно желанье
нежно волосы ласкать.

Счастлив будет твой избранник,
жаль, что стану им не я.
Я давно тобою ранен,
но молчит душа твоя.