Бессмертный полк

Александр Сергеевич Гуляев
Особая благодарность Татьяне Кутузовой-Веселовой
за помощь.
 

Он расписался на Рейхстаге
Своей израненной рукой.
Он победил в смертельной схватке -
Простой советский рядовой.

Но сколько их лежать осталось:
Под Ржевом, Курском, под Москвой,
А сколько их земле досталось
Под безымянной высотой ?!..

Везде они стояли с честью,
Сполна исполнили свой долг!
По именам их всех прочесть бы ...
Шагнули в свой Бессмертный полк.

Там , в Померании восточной,
Где шли жестокие бои,
Мой дед вступил в него бессрочно,
А с ним такие же бойцы.

Они, бесстрашные герои -
Единой Родины сыны.
И это "Мы дошли!" простое -
От них с рейхстаговской стены.