Маргарита

Татьяна Катрич
(По мотивам "Фауст" Гёте)

В сердце тоска бесполезна,      
Осень срывает все маски.
Оно, обожженное бездной,
Больше не верит в сказки.

Дева стоит у порога,
Боль ее снегом укрыта,
Смотрит с тоской на дорогу –
Фауста ждет Маргарита*.

Кутает зябкие плечи,
Волосы льются как ленты.
Больше  не будет встречи,
Быстро закончилось лето...