Что я знаю о времени

Николай Чамов
…не материя время, а свойство души,
что ты, умник со степенью, мне ни пиши,
я-то знаю, как выглядят вещи:
время – это поступки и кружево фраз,
я на шкуре свой примерял их не раз -
и прекрасны они и зловещи…

…время бьется как птица усталым крылом,
лупит клювом по нервам, врывается в дом,
это трудная штука – родиться;
и чем далее в лес, тем острей понимать,
что куда ни клонись, но крылатым не стать:
время – очень жестокая птица...

…время – это потери; особой строкой
как бухгалтер взимает «налог на покой»
в небесах, на морях и на суше:
отбирает звонки от любимых подруг,
веру в завтра и крепость недавнюю рук,
и друзей твоих светлые души…