Если честно...

Джамиля Сеидова
Ты писала мне письма по вторникам,
Если честно, я их не читал.
Но собрал их на полочке столбиком,
Только датами их подписал.
И в привычку вошло уже, знаешь,
Разбирать свою почту в четверг.
Если честно, я знал - вспоминаешь...
Но сейчас писем в ящике нет.
Оборвались они где - то осенью,
Пару годиков, эдак, назад.
Если честно, я думал ты сбросишь мне
Письма в листьеопавший сад.
А вчера, я решил вскрыть последнее,
То, что первым в полке лежит.
А в нем фото, с вопросом: «Красивая?»
Если честно, - я отдал бы жизнь.
Платье белое, волосы в локоны,
И счастливей тебя не найти.
Если честно, я будто растоптан был,
Даже сердце застыло в груди.
Фото в рамке, душа на осколочки...
А я думал с тобой тесен мир.
Разбирая все письма по полочкам,
... если честно... а честно, честно ли?