Спасибо тем

Алексей Проходимов
Спасибо тем, кто предавал,
За то, что вас уже не будет               
Среди моих спокойных буден,
Преодолевших  перевал

Провалов, бурь и сквозняков,
Души растерзанной метаний,
Боль непрестанных  испытаний            
И тяжб мучительных оков.

Спасибо вам, что голоса
Я в новом доме не услышу,
Мне звёзды падают на крышу,
Взывая верить в чудеса.

За сотни выдохов пустых
И  годы спален одиноких,
За ваши мелочные склоки,
Что постигал, в дверях застыв,               

За все нелепые слова
Укором вбитые в угаре
Я мудростью немого льва
Вам бесконечно благодарен.