Февральское, предвесеннее

Людмила Ойкина
 
Вновь березоньки босые ножки
Моют талой водой снеговой.
Знать, весна по просохшим дорожкам
К нам спешит издалека домой.
С каждым днем воздух - ветер пьянящий.
День светлее, намного длинней.
И уже ручеек полуспящий 
Мчится к речке с бескрайних полей.
Солнце смотрит с небес воровато
На сырые снега февраля.
Синей негой, природа объята.
На буграх в черных пятнах земля.
Стынут слезы в сосульках хрустальных,
Ножки, свесив, к земле поутру,
И весь день раздается печальный
Плач капели на зябком ветру.