Все дороги в Рим ведут...

Александр Перлов 3
" Все дороги в Рим ведут" -
Говорилось в древнем мире,
А теперь уже в эфире
Рим как Рим... Напрасный труд
О дорогах нынче спорить:
В Риме - Папа, в Риме - Тибр,
Колизей... и запах крови
Рим уже давно забыл.
Нет причин считать героев,
Мудрецов и подлецов,
Что составили присловье
Здесь из этих самых слов:
" Все дороги в Рим ведут"...
Я смакую эту фразу,
Только не был там ни разу,
В Риме, где меня не ждут.
Дальше? - Дальше просто проза:
Там турист желанный гость,
Где с его визитом грёзы,
Грёзы, а не в горле кость.