Офицерские жёны

Константин Политти
Офицерские жёны медалей не носят
И не встретишь у них на груди ордена.
Хоть с мужьями на равных они тяготы сносят
И частенько проводят дни и ночи без сна.

Офицерские жёны ни угла, ни квартиры.
В общежитиях дети уже подросли.
Из вещей платьев мало, кителя и мундиры.
Да и те, что со школьной скамьи сберегли.

Офицерские жёны. Видно доля такая.
В гарнизонах налаживать быт каждый раз,
Чемоданы с вещами опять разбирая.
Ведь сменить дислокацию вышел приказ.

Ни за что, никогда благоверных не бросят.
Даже, если меж ними встанет снова война.
Офицерские жёны медалей не носят
И не встретишь у них на груди ордена.