Французский подарок - С. Чуйкова

Григорий Липец
Светлана Чуйкова - «Эмигрантка»

http://stihi.ru/2018/11/13/4454

...Кстати, не забыть - в четверг аборт.
Дааа... француз-гадёныш обманул -
боком тот «Наполеон» и торт.
Ха! Сломали всё ж мы венский стул!..


Французский подарок (пародия)

Ты, товарищ, выслушать изволь,
как облом случился у меня.
Как-то повстречался мне Жан-Поль
(до него - ну всякая фигня
попадалась на моём пути,
ну а тут: француз - представь себе).
Мне не объяснить, как ни крути,
как смогла отдаться я судьбе.
Он на стул, что в Вене сделан был,
сел со мною вместе неспеша,
а потом, не сдерживая пыл,
слопали мы торт «на брудершафт».
Да - не знала я таких интриг:
только мы добавили халвы
к торту, поняла я в тот же миг,
что уже беременна, увы.
Этот неожиданный исход
враз меня в прострацию поверг:
в абортарий местный, ёшкин кот,
запись после дождичка в четверг.
Что же делать?  Я туда пойду,
раз судьба смогла так «подкузьмить»,
только никакому Бельмонду
больше я не дам себя кормить!