Сколько лет тебе?

Екатерина Стахеева
Сколько лет тебе, женщина?
Кто ты: дочь или мать?
Для чего изувечена
Твоя хрупкая стать?

Рябь морщин отутюжена
(Стёрты жизни следы),
Та, что счастьем пробужена
В полынье суеты.

В серебре не купается
Гребешок костяной,
В полудрёме не мается
Взгляд залитый свечой.

Лунным светом не тронуты
Ни ресницы, ни бровь.
Не о правнуках хлопоты -
Обескровлена кровь.

Ты же вся перекроена!
Ты чужда и себе!
Свою старость, как воина,
Ты встречаешь в борьбе.



Иллюстрация: яндекс