Сильнее слово - мышцы силача

Любовь Дивная
Сильнее слово - мышцы силача,
Им убивать легко и быстро,
А можно им и спеть под скрипача,
И есть слова, как в сердце – выстрел.

Запас словарный - не у всех один,
Обидные слова – под боком…
Кто хороводы красные водил,
Кто любовался молча – оком…

Мужья искусно обижали жён,
И жёны им помои лили, –
Ребёнок их отравой окружён,
Из детских душ – верёвки вили.

Господь ведь Словом мир весь сотворил,
Слова имеют вес и силу:
Кто счастье и любовь наговорил,
А кто наоборот – убил их.

Возможно словом мир преобразить,
Словами можно покалечить,
Во вне – красу из сердца отразить,
Въявь добрыми словами - лечат.

Гони прочь пустословье и хулу,
И сквернословье – мерзость мата.
Воздай же добрым, мудрым похвалу, -
Из жизни что сначала взято…

Ответственность должна быть за слова:
За все свои – любой ответит,
Вперёд речей пусть думает глава,
О том - в Божественном Завете.

20.02.2020г.
На Руси "красный" означало "красивый" - отсюда Красная площадь, красный угол, красная девица.
Из Библии:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Иоан.1:1)
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово,
какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: (Мф.12:36).
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься". (Мф.12:37).
"От избытка сердца говорят уста" (Мф.12:34).
"Никакое гнилое слово да не исходит
 из уст ваших, а только доброе
для назидания в вере, дабы оно
доставляло благодать слушающим".
(Еф.4:29)