Приз под ёлкой. К открытке В. Зарубина

Анна Самуиловна Штро
ПРИЗ ПОД ЁЛКОЙ

Состязались слаломисты
Как-то раз под Новый год...
Кто на лыжах самый быстрый?
Ну-ка, к финишу – вперёд!

Первым прибыл ёж Гаврюшка,
А под ёлочкой – сюрприз.
Удивлён и рад зверюшка:
 – Это мне, наверно, приз?!

Тут конфеты – высший сорт,
Фруктов – целый натюрморт.
Надо ж... Полная корзина!
Ай, Гаврюша! Молодчина!

Анна ШТРО, 2020 г.



* СЛАЛОМИСТ. Спортсмен — специалист по слалому.
СЛАЛОМ. Спортивное состязание — скоростной спуск с гор на лыжах по заданному сложному маршруту.

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
советская открытка; художник В.И.Зарубин.