Память

Юлия Корж
Месяц запутался в облаках,
В чёрной воде засверкали рыбы.
Ловит невидимая рука
Сотни осколков разбитой глыбы.

Ты унеси меня, унеси
К водам реки да закутай в сети.
Я сорвалась со своей оси,
Завтра напишут о нас в газете.

Стая промчится безмолвных птиц,
Рыб пронесётся косяк усталый.
В коловороте безликих лиц
Ты погляди, что со мною сталось.

Пальцы бездушно начнут игру
Клавиш дотронутся и повиснут
Я в отражённом тобой миру
Стану лишь памятью чьих-то мыслей.