Тысячелетье третье

Олечка Макарова
 на «Живёт в сердце любви монета» (Белая Березонька)
http://www.stihi.ru/2019/12/29/4544

Тысячелетье третье шлёт
Год, вновь уже, двадцатый...
Он для меня совсем не мёд,
Как были... скучноватый.

Нет, в сердце не живёт любовь -
Лишь разочарованье.
И не волнует больше кровь -
Прошла сколь испытанья?..

Мне всё одно - хоть день, хоть ночь -   
Нет радуги соцветья...
Какой далось мне всё ценой? -
На этом, да, столетьи!..

С земли снег ветер разметал,
Видны сухие травы...
- "Любовь! - чудесная страна,
Любовь! - она отрава!".

День нынче солнечный весь был,
На небе звёзд, что снегу...
- "Меня Ты вовсе не любил
И раздавал Всем... негу". 




ЭКСПРОМТ:

Любовь и радость, и печаль,
любовь - восторг и мука.
Когда уйдёт, безумно жаль,
аукай, не аукай...

Галина Лычковская   20.02.2020 13:02