Про стакан гранёный

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Вот стакан - гранёный.
В нём змей сидел зелёный,
Говорил всем: "Наливай!
Пить, дружище, не бросай.

Как закончится вино,
Спирт ли, водка - всё равно -
Превратишься сразу ты
В зверя дивной красоты.

Коли не пойдешь ты спать
Сможешь белочку поймать.
Белая она такая.
Как зовут? - Горячка злая."

Взял мужик тогда ружьё
Да и выстрелил в него -
В тот стакан гранёный
Где змей сидел зелёный.

"Белок - говорит - люблю,
Я в лесочке их кормлю,
Рыженьких, не беленьких,
Как девчонок, миленьких."

      
С той поры мужик не пьёт,
Да и вам наказ даёт -
Разбить стакан гранёный
Где змей сидит зелёный.


    февраль, 2020г.