Отпевай снег

Полина Орынянская
Отпевай снег. Тонким голосом, птичьим свистом.
Дни последние зимние сладки, как стылые ягоды.
Это время низкого неба, дров смолистых.
Дни, когда надо бы

просто смотреть на сухие травы, качаться с ними.
Мы такие же, мы тоже фантомы из прошлого.
Отпевай зиму. До звона, до ее последнего имени.
И покажется легче ноша.

К ночи по-прежнему одиноко и холодает, но
ты же чувствуешь, как душе озимо и маетно?