Души не умирают

Тамара Сижук
У вечности нет мгновений,
Лишь – точка безвременная.
В небесный поток течений
Прибилась душа живая.
Забыв о земном распятье,
Навстречу стремясь вселенной,
Она, распахнув объятья,
Летит в тишине священной.
А тело, как оболочка,
Осталось в земном убранстве. 
Не будет ему отсрочки,
Ему не летать в пространстве.
Горит, догорает свечка
За душу в чужих мытарствах, 
Замолви, душа, словечко               
За тех, кто остался в рабстве.
Ведь ты ещё не забыла?
Ты нам обещала верить…
Страдала ты и любила.
Потерю нам чем измерить?
Желания чувств размыты,
Боль в теле не отзовётся,
Слова со слезами слиты,
А вечность души коснётся…