Обстановка

Владимир Соколов-Бунтов
Обстановка на планете накалилась до красна...всё не могу больше...ржу:)

Полез в интернет, а там уже есть такое стихотворение;
Можете сами проверить...Наверно, стоит сначала поинтересоваться, когда строка на ум приходит...И всё-таки:

"Обстановка на планете накалилась до красна" - наступили, прямо скажем, непростые времена.
И во всех возможных смыслах жарко стало на Земле - мысли разные повисли:" Близок бунт на корабле"!
Вдруг взбунтуется природа - сколько можно ей терпеть, и несчастные народы могут в пекле закипеть.
Их история не учит: ни Гамора, ни Садом!
Новый Ной, на всякий случай, для ковчега строит дом.
Обстановка на планете раскалилась до бела - неужели нашим детям участь: выгореть дотла?

Стыдно стало за ржание, но первые эмоции никуда не денешь...Да и то интернетное стихотворение несколько о другом...