В тени заброшенного сада

Оксана Шварц
В тени заброшенного сада
Стояли Вы, да не одна.
Взяла тогда меня досада -
Зачем я драил ордена?
Зачем вязал я аксельбанты?
Зачем подкрашивал усы?
Зачем, как все другие франты
Купил шикарные часы?
Меня Вы завлекали ловко
Игрой бездонных синих глаз.
Ах, хороша была плутовка -
И я по Вас вздыхал не раз!
Другой, конечно, был моложе,
Упитаннее и наглей!
Его перчатки тонкой кожи
Белели в сумраке аллей.
И Вы в глаза его глядели,
И мило ворковали с ним.
Вы за душу меня задели
Пренебрежением своим!
И я решил на поле битвы
Прославится в чужом краю.
Чтоб возносили вы молитвы
За жизнь геройскую мою.
Чтоб фотографией моею
Вы украшали кабинет!
Я докажу Вам, я сумею!
Вот только битвы рядом нет...

Автор музыки к этому шутливому романсу Корженский Валерий