Серебро

Александра Лесковец
Зеркало – серебром, а по краю – рубин червленый.
Образ непрошеный в памяти как маяк.
Горечь созвучная с именем – тихим стоном…..
Эта любовь отравлена. В ней мышьяк.

Эта любовь отравлена верой в чудо.
Тянется нитью невидимой боль души.
Радость прийти не может из ниоткуда,
А серебру не выдержать вечной лжи.

И не расскажешь о том, что душа устала.
Выдержать может волшебник, а человек….
Образ зеркальный вовек не найдет причала.
А серебро не растает как белый снег….