не под чай

Никоф
Вы ждали мороза.
                Он поздно пришёл,
когда нами был и нечаем...
Пора самовар уже ставить на стол -
и греться из блюдечка чаем!
И колотый сахар - совсем не пустяк:
калорий немножко с устатку
внакладку,
                вприкуску -
                и эдак,
                и так,
а я лучше буду - вприглядку.
Ведь мне подарили, сказав "Не скучай!",
такую вот штуку - совсем не под чай...