Человек без горизонта...

Шаули
Человек без горизонта –
индивид, в чём нет сомнений,
без надежд и устремлений, –
он – приверженец комфорта!

Любит свой диван и дом,
тихий быт и мирозданье
и похож в свох желаньях
он... на кролика с котом...

Лишь желает он нирваны
без соседей и гостей,
без страстей и новостей,
а вот денег (без труда)
хочет... полные карманы!

Не один десяток лет,
без забот и травм сердечных,
проживёт такой беспечно,
но уйдя ТУДА, навечно,
он... какой оставит след?