Россия истинна в провинции, поверьте

Виталий Аркадьевич Татаринов
Россия  истинна  в  провинции , поверьте !
Там , где  истоки  рек  и  родников .
Шагами  все  красоты  здесь  измерьте ,
В  пейзажах , что  достойные  холстов .

Тут  тишина  берёт  своё  начало .
Былин  и  сказок  всех  не  перечесть .
В  лесах  и  в  рощах  дятлами  стучала
Вся  красота , не  падкая  на  лесть .

С  рассветом  мир  становится  волшебным .
Туман  ползёт  и  солнышка  лучи .
И  влажный  воздух  кажется  целебным ,
Роса  играет  пламенем  свечи .

Луга , поля , покрытые  цветами ,
И  сколько  красок - буйство  во  хмелю !
И  дни  бывают , льющие  дождями ,
За  это  я  провинцию  люблю .

Размаха  ширь  и  небеса  синеют ,
И  купола  сияющих  церквей ,
И  парусами  облака  белеют ,
Вдаль  провожая  клинья  журавлей .

И  сердцем  к  малой  родине  стремимся ,
Ведь  без  неё  на  свете  тяжело . 
И  только  с  ней  мы  в  мире  возродимся -
Она  даёт  душевное  тепло .
            20.02.2020