Синее небо хочет быть просто синим

Александра Лесковец
Наша реальность дымит, оставляя чад.
«Горячие точки» кипят, наполняясь кровью.
А белые птицы кричат о земле, кричат.
И верят, что этот мир защитят любовью.

А небо упало вниз проливным дождем.
И клин белоснежных птиц поредел отныне.
А мы все надеемся, все мы чего-то ждем.
И синее небо хочет быть просто синим.

Но тучи сгущаются, тянется черный дым.
И ветер все чаще тревожные вести носит….
А птицы кричат, мы слышать их не хотим.
И красными листьями плачет, рыдает осень.

Выдохнешь и почувствуешь: тишина
Что-то таит в себе, чем-то тревожит душу.
Трудно поверить, но рядом идет война.
Птицы кричат. Стоит их научиться слушать.

Там, в подсознании топот чужих сапог.
Сердце хранит осколки разбитой жизни.
Тенью кровавой  афганский укрыт песок.
Память из тела дух беспощадно выжмет….

Белые птицы, сколько вокруг сердец
Могут затихнуть. Многие просто сгинут….
Пусть же не тронет пули шальной свинец.
«Точки кипения» пусть навсегда остынут!

Наша реальность дымит, оставляя чад.
Сколько иллюзий досталось забытой мине.
А белые птицы о нашей судьбе кричат.
И синее небо хочет быть просто синим….