Стена

Вячеслав Кислицын
               
               
Вот так и строится стена,
по кирпичу. А что там север? -
На нём другие имена
и часто, "тупо" виснет сервер.
И хочешь верь, а хочешь нет,
сестра,
так нелегко быть братом,
когда в Неву ныряет свет
за остывающим закатом.
Когда разводятся мосты,
по сути - лишь соединяя,
молись, кричи до немоты
и верь, что точка – запятая.
Что в многоточье много "но",
А в небе звёзды – не пентакли,
а на стене идёт кино
и превращается в спектакли:
"А-ля товарищ Коляда" –
встречайте группу ликованья,
Киргиз-кайсацкая орда
Ждёт Мату Хари на свиданье...

Лежат кирпичики в стене,
а между ними швы раствора
засохли. Вязнут в тишине
все сто причин для разговора.

*  «Группа ликования», «Киргиз – кайсацкая орда», «Мата Хари – Любовь» - пьесы и спектакли Н. Коляды