В трех тополях на Плющихе...

Платон Дюгай
В небо ночами взлетают  шутихи,
Чем-то загадочным радуя нас,
Хоть в трех тополях,  на киношной  Плющихе,
И в сосенках трех, мы плутали не раз…

Обманемся мы и кого-то  обманем,
Шампанское надо, хозяин, подать…
Звездочку с неба  любимой  достанем,
Ну, что еще можем мы с вами достать?…

Слова уже  булькают в лужах дворовых,
Нас всех подмочили ночные дожди…
Давайте-ка, выпьем, и будем здоровы,
До Нового года, надо  дойти…

Слово взорвет геометрию круга,
Ни дна, ни покрышки, забытым словам…
От первых дубин, мы добрались до  плуга,
К Альфе Центавре  добраться бы  нам…

Но мы по орбите все ходим кругами,
Не видим в соседях  братьев, сестер…
Телец золотой, не крутись под ногами,
Кого-то,  желая, послать на костер…

Ведь ты разбудил пандемию наживы,
Заставил, тянуться по трупам к тебе…
Прости нам, Господь, не благие порывы,
Что с самими с собой, допустили  в борьбе…

В ней с честью и верой, придем мы к победе,
Природы единой, считаясь  венцом…
И Альфа Центавра  поймет на рассвете,
Что люди живут, не теряя  лицо…

Платон ДЮГАЙ
Химки 03.02.20. -19.02.20.