Когда я говорю коту...

Илья Плохих
* * *
Когда я говорю коту,
что кот не прав,
что нужно чувствовать черту
и чтить устав.

Когда я ставлю ту иль ту
вину на вид,
когда я говорю коту,
что кот бандит,

что заслужил сто крат клейма –
рецидивист,
кот – целомудренность сама.
И взгляд лучист.