А в душе мороз извечный

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В этот вечер новогодний" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2019/12/23/8673
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

На дворе унылый дождик,
            под февраль совсем не нужный,
      только рябь бежит по лужам
                под холодным ветерком.
А зима не держит вожжи,
            и печаль по небу кружит,
      и петлю сжимает туже,
                покатав по горлу ком.

Я страдаю, не согретый,
            не мечтая о награде,
      и в душе мороз извечный
                разрушает терема.
А ведь было наше лето,
            мы любили, в мир не глядя,
      и не думали, конечно,
                что и к нам придёт зима.

Расшумелось птичье вече,
            словно мир на части делят,
      а луна глядит бездумно
                на гремящий птичий спор.
Может быть, за этот вечер
            мы помиримся на деле,
      чтобы ноченькой безлунной
                нашим бедам дать отпор.

Пусть зима готовит ложе,
            пусть засветят звёзды дружно,
      и согреют нас не хуже,
                чем текила с коньяком.
…На дворе унылый дождик,
            под февраль совсем не нужный,
      только рябь бежит по лужам
                под холодным ветерком…

      Ташкент, 19.02.2020