А где бы взять немного солнца?..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Моя зима" Ирины Михайловой

http://www.stihi.ru/2016/12/10/7362
http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova

      *   *   *

Моя зима – дожди да слякоть,
Бесснежье и седой туман.
Как тут по вёдру не заплакать,
Когда идёт такой обман?!
            Как не грустить о жарком лете
            И бурно-радостной весне?
            Когда за климат чёрт в ответе,
            Увидишь зиму лишь во сне!

Моя зима – пора покоя
И тихой грусти о былом.
Господь на мир махнул рукою,
Отправив прошлое на слом.
            В ночи горит луна, как плошка,
            Коптя невидимый плафон,
            И только ветер за окошком
            Поёт, как старый саксофон.

Моя зима не есть услада
Не оберег надёжный мой.
И нам тепла давно бы надо,
Да только нет его зимой.
            Печаль испита мной до донца,
            И рушит наш надёжный кров.
            А где бы взять немного солнца,
            Прогреть и души, и любовь?..

      Ташкент, 19.02.2020