Два крыла

Андрей Артюховский
Небо одно и есть крыла два,
что понесут душу к небесам,
и там покажут мир весь сверху,
где он един и где-то по кускам.

Там наверху на небе солнце,
взлетев повыше - звёзды в темноте,
а всё что ниже - мир и люди,
пытаясь выжить в этой суете.

В попытке разгадать эту загадку,
приходит мысль, что живём не зря,
наверное, окупится всё позже,
но есть же и другая сторона.

А на другой не так уж ярко
всё описать и в двух словах,
где темнота, там и печально,
и вся правда прямо на глазах.

Переосмыслив всё, почти и сразу,
на места поставив чуда маяки,
собрав куски единых мыслей
в форму, что собирали мудрецы.

И опуститься вниз и к людям
на крыльях, что давно уже даны,
отдать им форму мудрости и неба,
чтобы их крылья не несли вины.