Птицу выгоню наружу

Окунева Анна Валерьевна
По хребтине колесница -
верно бог всю ночь тусил.
Темнота сжирает лица,
то ли чувствую, то ль снится:
больно так, что нету сил.

Открутить бы, пробежаться
на десятки лет назад,
возмутиться:"что вы, братцы,
как же можно целоваться
целых пять часов подряд?"

Вздохи штор, глазливость окон,
двор - шпионская игра...
Плачут ивы, травы мокнут,
вяжут гусеницы кокон
и объятья до утра.

Потекут снежинки, тая,
шишки вырастут в тайгу.
Не бродяжка, не святая,
я от радости летаю,
я отныне всё могу.

Время стелется порошей:
то туманно, то ясней.
Где ж ты, мальчик мой хороший,
отчего незван, непрошен
ты приходишь лишь во сне?

Посмеяться и послушать,
выбрать камни и пращу.
На замок закрою душу,
птицу выгоню наружу
и обратно не впущу.