Шутка про Колобка. Или Колобок по-новому

Вадим Беляев 3
Жили-были дед, да баба,
Ели кашу с молоком.
Захотелось, как-то деду,
Пообедать колобком.

Может, бабка, тесто смесишь?
Заварганишь колобка?
Что, ты, старый, раскричался?
Не могу, болит нога.

В перепалке-перебранке
Наконец сошлись они.
Из-под палки-подгонялки
Победитель вышел дед.

Бабка тесто замесила
И скатала колобка.
Его в печку посадила,
Дед тв смотрел пока.

Через некоторое время,
Колобок вполне поспел
И тихонько покатившись,
На шесток-порог-утёк.

Плачет дедко,плачет бабка,
Не удержали колобка.
Лишь слюну слегка сглотнули,
Не отведав свежачка.

Колобок по полю катит,
Видит зайца впереди.
Хочет заяц его скушать,
Но футбол смотрел в печи

И заправски, словно форвард,
Обвёл зайца наш хитрец.
Весело катясь средь сосен,
Хохотал наш удалец.

Вдруг навстречу волк выходит.
Серый хрипло говорит:
Стоп! Стоять! Тебя я вижу!
Колобок: ха-ха, хи-хи.

От такого в непонятки
Серый хищник затупил.
Колобок пинка по заду,
Волку серому влепил.

Обошёл его и дальше,
Покатился налегке.
Бурый мишка недалёко,
Ел малину у реки.

Слышит он какой-то хохот,
Или топот? Не поймёт?!
Вышел тихо на дорогу,
На колобка, как заорёт.

Но боец тв не зря ведь,
Колобок в печи смотрел.
И на мишкину, на лапу,
Он болячку завертел.

Горькими слезам умылся.
Косолапый захромал.
И в кусты малины скрылся,
Чтоб не видеть Колобка.

Той порою Рыжий Ангел
Меж деревьев пробегал
И учуяв тонкий запах,
Заприметил колобка.

Издалёка, сладкими грёзами,
Обаяла Колобка,
Чаровница и плеяда,
Раскрасавица Лиса.

Песни пела о прекрасном.
И геометрию вела.
Вальсом по полю кружила
И развела всё ж колобка...

На нос к ней, наш плут забрался.
Один взмах...и нет его.
Только запах аромата,
Подразнил Лису и всё.

И до сей поры не пойман,
Наш бродяга - тот пострел.
Катит где-то по дороге,
Не зря в печи тв смотрел.