Мечты о власти

Дмитрий Суханов 4
Мечтал царевич трон занять скорее,
Отец, однако, бодр и крепок был.
Тогда решил к колдунье обратиться,
И злато ей за помощь посулил.

Ответила старуха: " Я согласна,
Могу одно заклятье наложить.
Любимой пищей стали чтоб хот- доги
Сумеешь вскоре трон заполучить".

Колдунья сдержала обещание,
Монарх фаст-фуд лишь стал употреблять.
Жиреть стал сильно, мучила одышка,
Давленье стало у него скакать.

Когда колоть сердечко стало часто,
Король решил трон сыну передать.
Поскольку все труднее становилось,
Делами государства управлять.

Приснился сон пред самым отреченьем,
Явился ангел и ему сказал:
"Разбей яйцо ты над водой прозрачной,
Спроси у сына"... И в ночи пропал.

Позвал король придворную ведунью
- Яйцо сумеет правду мне сказать?
-Конечно, государь, коль зло свершили,
Ответ оно поможет точный дать.
 

Король налил воды в стакан гранёный,
Над головою стал его держать,
Яйцо на дно стакана опустилось
Туман белесый начал затемнять.

Что значит это?- он спросил вещунью
- Смотрю я нити стали вырастать.
Похоже порча.- Кто же это сделал?
-Могу я вам одну подсказку дать.

Возможно, это родственник ближайший
Решил в союз с злой силою вступить.
Определить простой есть очень способ,
На службу в церковь вместе с ним сходить.

Король ночное вспомнил сновидение,
Велел к себе он сына подозвать
- Пойдём со мною в храм святой Марии,
Сынок, хочу благословение дать.

Когда наследник лик Христа увидел,
Покрылся потом, начал весь дрожать.
Затем внезапно рухнул на колени,
Просить прощенье стал он умолять.

Признался сын, сходил опять к колдунье,
Её просил заклятье отменить.
Поскольку он нисколько не желает,
Таким коварством трон заполучить.