Открытие Америки

Дмитрий Суханов 4
Колумб открыл Америку Европе,
Осваивать те земли запад стал.
Возник вопрос: индейцы кто такие?
Господь им душу может быть не дал?

Обычаи их чужды, очень странны,
Людьми их тоже можно называть?
Ответ искали в Библии на это,
Однако, не сумели прочитать.

Издал в итоге Папа Римский буллу,
Велел людьми индейцев он признать.
Хотя, они глупы и неразумны
Нельзя их в рабство все же обращать.