Накузьмивши тебе предсказаний. Хрустальный шар

Фло Ренцен 2
Накузьмивши тебе предсказаний
Наколдует в глаза твои слез
Незадачливых, глупых гаданий
Он, попутчик суровый, мороз

Что там круглый оракул вещает
В отраженье пузырном Земле?
Ты: "Что будет?" - его вопрошаешь
Правду жизни ища в хрустале

Что ж, глядись - не нарушу утехи
Шар не стану предательский бить
Лишь в любовном, незлобивом смехе
Попрошу, не уча тебя жить:

Нагрустившись о мнимых угрозах
Насмотревшись в замерзшую жизнь
Ты презрей предсказанья мороза
И, встряхнувшись, в реальность вернись