Ночью

Екатерина Глинских
Постель холодная остыла
Упал в окошко лунный свет-
Ночь не мила и все не мило,
И молчаливый твой портрет.

Укрой луна меня ладошкой,
А может сказку расскажи
И подскажи, - как дальше жить?
Но ночь крадется дикой кошкой
И мне печали ворожит.

Звезда мигает неустанно
Как долог, светел ее путь
И до утра мне не уснуть-
Тону в забвении я странном,
 
А завтра будет новый путь.