Время вылечит

Горькая Девочка
Время вылечит все. Зарубцуются новые шрамы.
Я тебя забываю. За все, что случилось прости.
И под корочкой льда, сердце больше не тронут обманы.
Все ведь было как надо, развилка на нашем пути.

Мы ушли по развилке: по разным отныне дорогам.
Мне букет полевой не напомнит родные глаза.
Я простила тебя, и навряд ли я в будущем вспомню,
Отчего разошлись мы по разным с тобой полюсам.

Не лелея обид, без претензий к тебе и упреков,
Разве в том, что не любишь, могла б я тебя обвинить?
Я любила, и сердцу казалось, что это жестоко:
Что меня ты не смог разглядеть, отгадать, оценить...

Время лечит, затянутся раны, забудутся боли.
Мы очутимся после по разным с тобой адресам.
Стаю свежих стихов я опять выпускаю на волю,
Пусть не вышла любовь, но стихам без простора нельзя.