Казани

Алексей Проходимов
Когда в высоком доме
Стою я на балконе,
Казань передо мною
Видна, как на ладони:

Уклоны  старой башни      
Вдоль упоённой речки
Под необъятной чашей               
Сил воли человечьей,

Мечети белый мрамор
И купол неба синий
Узорной панорамой       
Высокий и красивый.

Мужчины величавы,
А женщины послушны
Вас околдуют чаем       
Приветливо радушно.

Казань люблю, как деву,    
Пыланием безумца
И сколько бы там не был,
А хочется вернуться.